甘肃龙网

PPP 项目中期评估以及绩效评价具体操作要求(12)滚动

甘肃龙网摘要:本文标题《PPP 项目中期评估以及绩效评价具体操作要求(12)》。上一篇:父亲离世,一家老小拼命赚钱也难承担学费 ,下一篇:女院新生使用手册||饭堂篇 。摘要:绩效评价方法的选用,需要坚持定量优先、简便有效的原则。确实不能以客观的量化指标评价的,可以在定性分析的基础上,根据绩效情况予以评价,以提高绩效评价质量。根据评价对象的具体情况,可以采用一种或者多种方

绩效评价方法的选用,需要坚持定量优先、简便有效的原则。确实不能以客观的量化指标评价的,可以在定性分析的基础上,根据绩效情况予以评价,以提高绩效评价质量。根据评价对象的具体情况,可以采用一种或者多种方法进行绩效评价。绩效评价方法主要包括:

(一)成本效益分析法。是指将一定时期内的支出与效益进行对比分析以评价绩效目标实现程度。它适用于成本、效益都能准确计量的项目绩效评价。

(二)比较法。是指通过对绩效目标与实施效果、历史与当期情况、不同部门和地区同类支出的比较,综合分析绩效目标实现程度。

(三)因素分析法。是指通过综合分析影响绩效目标实现、实施效果的内外因素,评价绩效目标实现程度。

(四)最低成本法。是指对效益确定却不易计量的多个同类对象的实施成本进行比较,评价绩效目标实现程度。

(五)公众评判法。是指通过专家评估、公众问卷、抽样调查等对项目实施效果进行评判,评价绩效目标实现程度。

(六)其他评价方法。

七、评价报告的编制及信息披露评价报告包括摘要、评价报告正文、相关附件三部分,具体如下:摘要评价摘要的目的是简要总结评价活动和评价结论,包括项目概要、绩效评价概述、绩效评价结论、经验教训与建议四部分,需简明扼要。评价报告正文:

(一)项目基本概况

1. 项目背景项目所处政策环境、区域环境、市场环境等,项目拟解决的问题。

2. 项目实施情况项目提供产品或者服务的质量和数量、项目提供产品或者服务的价格、项目的可持续性以及政府的收益等项目要解决的主要问题。项目实施和管理的组织结构,包括项目的监管部门以及实施机构的各自职责,项目的实施流程、监管机制等。

3. 项目财务投资状况项目总投资和资本构成、资产负债、股权结构、融资结构和主要融资成本、收益情况(总收益、收入来源、收费价格和定价机制),投资回报测算、现金流量分析、项目财务状况、项目存续期间政府补贴情况。

4. 绩效目标及实现程度绩效目标,项目执行过程中目标、计划的调整情况,绩效总目标和阶段性目标的完成情况,项目的实际支出情况及财务管理状况等。

PPP 项目中期评估以及绩效评价具体操作要求(12)

上一篇:父亲离世,一家老小拼命赚钱也难承担学费

下一篇:女院新生使用手册||饭堂篇

热门推荐
  • 军人本色!退伍老兵见义勇为 身负重伤

      当邻居家中遭持刀歹徒抢劫时,他挺身而出,冷静与歹徒周旋,救出邻居母女两人,自己......

    08-19

  • 长征书笺丨一封“绝情”家书 半个世纪守候

      自6月11日采访人员再走长征路主题采访活动启动以来,中央广播电视总台的采访团踏着红......

    08-19

  • 面对面 | 半个身子探出150米高空 冒强风排险后消防员

      近日,超强台风利奇马肆虐,全国多省市受灾,积极抗灾的过程中,有很多温暖的故事。......

    08-19

  • 老物件的故事:《诸福棠实用儿科学》传承医者仁心

      北京儿童医院门诊楼12层的纪念展室里,有这样一部书:《诸福棠实用儿科学》。这部书......

    08-19

  • 女童邮轮途中突发疾病 海事部门雷暴雨中接力救人

      8月18日傍晚,上海雷雨大作。下午5时45分,上海吴淞海事局指挥中心接报,大型邮轮地......

    08-19

  • 致敬!用生命守护生命

      你可能在诊室见过他们 www.gansulong.com致敬!用生命守护生命 穿着白大褂 www.gansu......

    08-19

  • 【荐读】平均每天断两根弦!13岁失明女孩弹琵琶冲进决

      近日,在中国器乐电视大赛中,出现了一位特殊的选手。她指法纯熟、技艺精湛,却一直......

    08-19

  • 浙G25567环卫工人,你已被各路网友围观……

      近日 浙江省金华市市民许先生 在朋友圈发了一条视频 引起了很多人的关注 ----------......

    08-19

  • 【荐读】首批动车组女司机来了!外国网友:又酷又美!

      中国铁路动车组将迎来首批女司机! 这里是重点标记。 按照中国国家铁路集团有限公司......

    08-19

  • 这就是高贵的灵魂!

      ----------我是华丽分界线www.gansulong.com------------ 受台风利奇马影响,安徽宁......

    08-19

  • 返回列表
    Ctrl+D收藏本文:PPP 项目中期评估以及绩效评价具体操作要求(12)