甘肃龙网

【脱贫攻坚奔小康】国网白银供电公司助学记热点

甘肃龙网摘要:本文标题 【脱贫攻坚奔小康】国网白银供电公司助学记。上一篇:【脱贫攻坚奔小康】甘肃发挥金融作用聚力脱贫攻坚 ,下一篇:全景式体现甘肃脱贫攻坚 专访报告文学作者王宏甲 。摘要:小编提示您:本篇文章标题是《【脱贫攻坚奔小康】国网白银供电公司助学记》。//本文

小编提示您:本篇文章标题是《【脱贫攻坚奔小康】国网白银供电公司助学记》。//本文由热心网友[小学生说] 投稿。


(小编提示您本文原始标题是:【脱贫攻坚奔小康】爱心送来新希望——国网白银供电公司助学记)

杨秀田家里有一个研究生、一个大学生,还有一个高三学生。走进杨秀田家,屋里的墙上贴满奖状。

杨秀田是会宁县太平店镇联坪村人,是国网白银供电公司帮扶的贫困户,今年已经70多岁了,三个学习成绩优异的孩子是他的孙女。

杨秀田说,几年前,儿子因车祸去世,儿媳改嫁,爷孙几人挤在三间低矮的小平房里,靠种地、养羊维持生计。

“我们入户时,当看到孩子们满墙的奖状,就想着一定要帮几个孩子把书念出来。”联坪村驻村工作队队长、国网白银供电公司会宁城郊供电公司党支部书记金宝山说,他们先为杨秀田的大孙女帮忙联系到一个基金会,申请到每学期1000元的助学基金,直至其大学毕业。

之后,金宝山又联系到甘肃省“春泥助学志愿者协会”,为杨秀田的二孙女申请到每学期1000元的“一对一”贫困学子帮扶资金。国网白银供电公司每年还出资3000元,资助杨秀田三个孙女上学。

金宝山经常把杨秀田的二孙女、三孙女接到自己家中,与自己的孩子一起生活,为她们过生日,带她们上书店、逛商场、买衣服……“金队长还给我们送来电磁炉、米、面、油等生活用品。”杨秀田说,国网白银供电公司的帮扶干部,像亲人一样帮助他家解决困难。

金宝山还与同事们四处奔走,为杨秀田申请危房改造项目,将老旧的房子进行翻新。如今,杨秀田家的老屋,三间上房屋顶重新修葺加固,铺上了红瓦,原来塌陷的土炕换成了新炕,破旧的窗户换上了明亮的不锈钢玻璃窗,地上还铺上地板砖,整个院落焕然一新。杨秀田高兴地逢人便说:“住上新房子,今后的生活有了奔头!”

国网白银供电公司已组织全体员工为帮扶村镇贫困学生捐款12万多元,并设立了“国网白银供电公司精准扶贫爱心助学基金”。“爱心助学基金”每年为贫困家庭新考上的大学生每人资助1000元,近几年已为128名贫困学子捐赠12.8万元。(采访人员 杜雪琴)

【脱贫攻坚奔小康】国网白银供电公司助学记

上一篇:【脱贫攻坚奔小康】甘肃发挥金融作用聚力脱贫攻坚

下一篇:全景式体现甘肃脱贫攻坚 专访报告文学作者王宏甲

热门推荐
  • 军人本色!退伍老兵见义勇为 身负重伤

      当邻居家中遭持刀歹徒抢劫时,他挺身而出,冷静与歹徒周旋,救出邻居母女两人,自己......

    08-19

  • 长征书笺丨一封“绝情”家书 半个世纪守候

      自6月11日采访人员再走长征路主题采访活动启动以来,中央广播电视总台的采访团踏着红......

    08-19

  • 面对面 | 半个身子探出150米高空 冒强风排险后消防员

      近日,超强台风利奇马肆虐,全国多省市受灾,积极抗灾的过程中,有很多温暖的故事。......

    08-19

  • 老物件的故事:《诸福棠实用儿科学》传承医者仁心

      北京儿童医院门诊楼12层的纪念展室里,有这样一部书:《诸福棠实用儿科学》。这部书......

    08-19

  • 女童邮轮途中突发疾病 海事部门雷暴雨中接力救人

      8月18日傍晚,上海雷雨大作。下午5时45分,上海吴淞海事局指挥中心接报,大型邮轮地......

    08-19

  • 致敬!用生命守护生命

      你可能在诊室见过他们 www.gansulong.com致敬!用生命守护生命 穿着白大褂 www.gansu......

    08-19

  • 【荐读】平均每天断两根弦!13岁失明女孩弹琵琶冲进决

      近日,在中国器乐电视大赛中,出现了一位特殊的选手。她指法纯熟、技艺精湛,却一直......

    08-19

  • 浙G25567环卫工人,你已被各路网友围观……

      近日 浙江省金华市市民许先生 在朋友圈发了一条视频 引起了很多人的关注 ----------......

    08-19

  • 【荐读】首批动车组女司机来了!外国网友:又酷又美!

      中国铁路动车组将迎来首批女司机! 这里是重点标记。 按照中国国家铁路集团有限公司......

    08-19

  • 这就是高贵的灵魂!

      ----------我是华丽分界线www.gansulong.com------------ 受台风利奇马影响,安徽宁......

    08-19

  • 返回列表
    Ctrl+D收藏本文:【脱贫攻坚奔小康】国网白银供电公司助学记